Receita de Canelloni Recheado com Frango do Chef Diego Gimenez – Melhor da Tarde 07/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Canelloni Recheado com Frango
Nesta quarta-feira, 07 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Canelloni Recheado com Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
3 xic. de farinha de trigo
7 ovos
Recheio de frango
1 kg de frango cozido e desfiado
300 g de bacon em cubos pequenos
meia xic. de cebola roxa picada
1 xic. de tomate sem pele
meia colher de alho
1 colher de tomilho
1 xic. de creme de leite
meia xic de requeijão cremoso
meio maço de salsinha
meia xic de farinha de trigo
1 colher açafrão
meia colher de (café) de pimenta do reino
meia colher de (café) de noz-moscada
Molho Bechamel
1 litro de leite
2 colher de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
meia cebola picada
1 folha de louro
meia colher de noz-moscada
meia colher de pimenta
meia xic. de parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente junte os ovos com a farinha de trigo, para isso amasse a massa com a ponta dos dedos, de modo delicado, assim que conseguir uma massa com textura homogênea, passe um filme plástico e leve-a para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Após este tempo em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, abra-a até que consiga que ela fique o mais fina possível, caso tenha um cilindro para massa, passe-a no cilindro, começando pela medida maior e vá diminuindo, afim de deixar a massa bem fininha, mas nem tanto. Com a massa já fina, corte-a com um comprimento de cerca de 10 cm, caso vá fazer o canelloni, para outros usos como rondelli por exemplo, deixa-a com 15 cm. Após a massa ser devidamente cortada, cozinhe-a, na água morna e depois coloque-a no gelo para dar um choque térmico.
Recheio de Frango
Em uma panela, refogue a cebola, e em seguida, adicione o bacon, o tomate pelado, o alho, o frango cozido e desfiado, a pimenta, a noz-moscada com muita moderação, o açafrão, o requeijão cremoso, o creme de leite, misture tudo, salpique sal e agregue a farinha de trigo, mexa até misturar e deixe no fogo para cozinhar por pelo menos 2 minutos. Com o recheio pronto passe-o por um mixer ou bata no liquidificador.
Molho Bechamel
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, feito isso, espere que forme uma espécie de pasta, neste momento, entre com o leite e vá mexendo até que noite que vire um creme espesso, neste momento, agregue o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e ainda o parmesão ralado.
Montagem:
Com o recheio pronto e a massa já aberta, cortada e cozida, basta rechea-la e montar os canellonis, colocando o molho bechamel embaixo deles e também por cima, feito isso leve para o forno e deixe assando por cerca de 3 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde.
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