Receita de Caldo de Mandioquinha do Aqui na Band 15/06/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Caldo de Mandioquinha

Nesta segunda-feira, 15 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Caldo de Mandioquinha que é uma ótima dica para preparar em dias mais frios.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA CALDO DE MANDIOQUINHA

0,500 kg de mandioquinhas (batata-baroa)

2 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de carne seca desfiada

½ cebola

1 dente de alho

1 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de manteiga gelada

1 colher (sopa) de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO CALDO DE MANDIOQUINHA

Em uma panela, coloque a água, o leite, a folha de louro e uma pitada de sal. Deixe as mandioquinhas, descascadas, cozinharem por aproximadamente 15 minutos, até estarem macias. Reserve parte do liquido para alongar o caldo, caso necessário. Em uma panela a parte refogue a cebola e o alho até ficarem macias. Adicione o creme de leite, a manteiga e a mandioquinha cozida, deixe ferver e processe com um mixer ou processador até obter um caldo liso. Se necessário, utilize parte do liquido do cozimento para deixar mais liquido. Para finalizar, corrija com sal e pimenta do reino e para finalizar adicione a cebolinha cortada e a carne seca.

Tempo de preparo

40 minutos
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
Sair da versão mobile