Receita de Caldeirada do Tadeu do Mestre do Sabor 06/05/2021:
Aprenda a fazer a deliciosa Caldeirada do Tadeu
Nesta quinta-feira, 06 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Caldeirada do Tadeu.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Caldo de leite de coco e tucupi
200 gramas de leite de castanha-do-pará
400 gramas de tucupi
100 gramas de folha de jambu
2 dentes de alho amassados com 5 gramas de sal
10 gramas de coentro rasgado na mão
10 gramas de cebolinha verde cortada finamente
2 folhas de chicória
2 pimentas olho de peixe
10 gramas de óleo de castanha-do-pará
Ingredientes – Peixe grelhado
400 gramas de filé robalo cortado em quatro partes iguais
80 mililitros de óleo de castanha-do-pará
Quanto baste de sal do Himalaia
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 limão-siciliano
Ingredientes – Farofa de pupunha com castanha-do-pará
200 gramas de fruto da pupunha cozida com sal e sem casca e caroço, apenas a polpa
50 mililitros de óleo de castanha-do-pará
Quanto baste de sal do Himalaia
100 gramas de castanha-do-pará cortada finamente
100 gramas de farinha d’água
Ingredientes – Legumes salteados na manteiga
4 minicenouras
4 tomates coquetel cortados em bandas
100 gramas de batata-baroa cortada em rodelas
2 ovos
20 gramas de manteiga com sal
Quanto baste de sal do Himalaia
Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo – Caldo de leite de coco e tucupi
- Em uma panela aquecida, colocar o azeite de castanha-do-pará e dourar o alho batido com sal.
- Acrescentar a pimenta olho de peixe e, em seguida, o caldo de tucupi. Deixar ferver.
- Quando estiver reduzido pela metade, acrescentar o leite de castanha e deixar reduzir em fogo baixo.
- Acrescentar a chicória, o jambu, a cebolinha e o coentro e apagar o fogo antes que as ervas percam a cor. Reservar em um bowl.
Modo de Preparo – Peixe grelhado - Em um bowl de inox, colocar os filés de peixe, limão, sal e a pimenta-do-reino e deixar marinar por uns 10 minutos.
- Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de óleo de castanha e grelhar o filé de peixe de um lado e, depois, do outro. Não deixar o peixe ressecar.
Modo de Preparo – Farofa de pupunha com castanha-do-pará - Em uma frigideira, aquecer o óleo de castanha-do-pará e dourar a castanha.
- Colocar a pupunha cortada em cubos e, em seguida, a farinha d’água.
- Colocar o sal quanto baste. Reservar.
Modo de Preparo – Legumes salteados na manteiga
- Cozinhar os ovos em água fervente por cinco minutos, retirar e colocar em uma água com gelo para cortar o processo de cocção.
- Cortar os ovos cozidos ao meio.
- Em uma panela a vapor, colocar os legumes para cozinhar até ficar ao dente.
- Em uma frigideira, derreter a manteiga deixando bem quente.
- Acrescentar os legumes e grelhar até dourar, temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
Modo de Preparo – Montagem - Em um prato para risoto, colocar 100 mililitros do caldo de tucupi.
- Colocar um pedaço de peixe no meio do prato.
- Nas laterais, colocar as folhas de jambu.
- Espalhar os legumes nas laterais.
- Colocar uma banda de ovo ao lado do peixe.
- Por cima do peixe, colocar a farofa de pupunha.
- Ralar 10 gramas de ova de tainha seca por cima de todo o prato.
- Decorar com brotos e pétalas de flores.
Fonte: Mestre do Sabor.
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