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Receita de Caldeirada do Tadeu do Mestre do Sabor 06/05/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Caldeirada do Tadeu

Nesta quinta-feira, 06 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Caldeirada do Tadeu.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Caldo de leite de coco e tucupi
200 gramas de leite de castanha-do-pará
400 gramas de tucupi
100 gramas de folha de jambu
2 dentes de alho amassados com 5 gramas de sal
10 gramas de coentro rasgado na mão
10 gramas de cebolinha verde cortada finamente
2 folhas de chicória
2 pimentas olho de peixe
10 gramas de óleo de castanha-do-pará

Ingredientes – Peixe grelhado
400 gramas de filé robalo cortado em quatro partes iguais
80 mililitros de óleo de castanha-do-pará
Quanto baste de sal do Himalaia
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 limão-siciliano
Ingredientes – Farofa de pupunha com castanha-do-pará
200 gramas de fruto da pupunha cozida com sal e sem casca e caroço, apenas a polpa
50 mililitros de óleo de castanha-do-pará
Quanto baste de sal do Himalaia
100 gramas de castanha-do-pará cortada finamente
100 gramas de farinha d’água
Ingredientes – Legumes salteados na manteiga
4 minicenouras
4 tomates coquetel cortados em bandas
100 gramas de batata-baroa cortada em rodelas
2 ovos
20 gramas de manteiga com sal
Quanto baste de sal do Himalaia
Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo – Caldo de leite de coco e tucupi

  1. Em uma panela aquecida, colocar o azeite de castanha-do-pará e dourar o alho batido com sal.
  2. Acrescentar a pimenta olho de peixe e, em seguida, o caldo de tucupi. Deixar ferver.
  3. Quando estiver reduzido pela metade, acrescentar o leite de castanha e deixar reduzir em fogo baixo.
  4. Acrescentar a chicória, o jambu, a cebolinha e o coentro e apagar o fogo antes que as ervas percam a cor. Reservar em um bowl.
    Modo de Preparo – Peixe grelhado
  5. Em um bowl de inox, colocar os filés de peixe, limão, sal e a pimenta-do-reino e deixar marinar por uns 10 minutos.
  6. Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de óleo de castanha e grelhar o filé de peixe de um lado e, depois, do outro. Não deixar o peixe ressecar.
    Modo de Preparo – Farofa de pupunha com castanha-do-pará
  7. Em uma frigideira, aquecer o óleo de castanha-do-pará e dourar a castanha.
  8. Colocar a pupunha cortada em cubos e, em seguida, a farinha d’água.
  9. Colocar o sal quanto baste. Reservar.

Modo de Preparo – Legumes salteados na manteiga

  1. Cozinhar os ovos em água fervente por cinco minutos, retirar e colocar em uma água com gelo para cortar o processo de cocção.
  2. Cortar os ovos cozidos ao meio.
  3. Em uma panela a vapor, colocar os legumes para cozinhar até ficar ao dente.
  4. Em uma frigideira, derreter a manteiga deixando bem quente.
  5. Acrescentar os legumes e grelhar até dourar, temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
    Modo de Preparo – Montagem
  6. Em um prato para risoto, colocar 100 mililitros do caldo de tucupi.
  7. Colocar um pedaço de peixe no meio do prato.
  8. Nas laterais, colocar as folhas de jambu.
  9. Espalhar os legumes nas laterais.
  10. Colocar uma banda de ovo ao lado do peixe.
  11. Por cima do peixe, colocar a farofa de pupunha.
  12. Ralar 10 gramas de ova de tainha seca por cima de todo o prato.
  13. Decorar com brotos e pétalas de flores.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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