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Receita de Caldo de Mocotó do Zé Loreto do Mais Você:

Aprenda a fazer Caldo de Mocotó

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Caldo de Mocotó.

O ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

  • 2 pés bovinos cortados (600 g)
  • 1 litro de água fervente
  • Suco de 2 limões
  • 1 litro de água fervente
  • Suco de 2 limões
  • 1,5 litro de água
  • 2 cebolas roxas picadas (3 xícaras de chá)
  • 300 g de feijão-branco demolhado por 12 horas
  • 2 pacotinhos de tempero em pó de alho (10 g)
  • 2 pacotinhos de tempero em pó de carne (10 g)
  • 1 litro de água
  • 300 g de batata sem casca em cubos
  • 300 g de cenoura sem casca em cubos pequenos
  • 1 caixa de molho de tomate (520 g)
  • 1 lata de milho (200 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 250 g de linguiça cozida
  • 250 g de carne seca dessalgada e cozida
  • 30 g de alho picado
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 pés bovinos cortados, 1 litro de água fervente e o suco de 2 limões e deixe de molho por 10 minutos para escaldar.
  2. Escorra toda a água e escalde os pés bovinos com mais 1 litro de água fervente e o suco de 2 limões por 10 minutos. Escorra.
  3. Na panela de pressão, coloque o mocotó escaldado, 1,5 litro de água, 2 cebolas roxas picadas, 300 g de feijão-branco, 2 pacotinhos de tempero em pó de alho e 2 pacotinhos de tempero em pó de carne e tampe a panela.
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão.
  5. Libere a pressão para abrir a panela, retire os pés bovinos, descarte os ossos e pique a carne. Reserve os pés e o caldo com o feijão-branco separadamente.
  6. Numa panela em fogo médio com 1 litro de água, coloque 300 g de batata em cubos e 300 g de cenoura em cubos pequenos e cozinhe por uns 10 minutos ou até amaciarem.
  7. Transfira para o copo do liquidificador e bata com 1 caixa de molho de tomate, 1 lata de milho, 2 caixinhas de creme de leite e o caldo da panela de pressão com o feijão-branco até formar um creme.
  8. Transfira o creme para a panela de pressão, junte o pé bovino picado e tempere com sal a gosto. Reserve.
  9. Em uma frigideira em fogo alto com 1 fio de azeite, refogue 250 g de linguiça cozida, 250 g de carne seca dessalgada e cozida e 30 g de alho picado por uns 5 minutos ou até que doure o alho.
  10. Despeje na panela com o mocotó e leve ao fogo até levantar fervura.
  11. Salpique coentro a gosto e 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada, misture e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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