Receita de Cajuzinho de Pinhão do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Receita de Cajuzinho de Pinhão

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cajuzinho de Pinhão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Cajuzinho de pinhão

Modo de Preparo

Cajuzinho de pinhão

  1. Cozinhe ou asse o pinhão. Ele pode ser cozido na panela de pressão por 40 minutos na pressão ou ser assado numa panela em fogo alto assim que ele ficar torrado por fora, estará pronto para descascar.
  2. Bata o pinhão cozido e descascado no liquidificador e reserve.
  3. Bata os biscoitos triturando por completo e reserve.
  4. Num refratário, misture o pinhão, o biscoito, a manteiga, a canela, o leite e meia xícara de açúcar mascavo (reserve a outra metade o açúcar mascavo para decorar).
  5. Amasse tudo com as mãos. O ponto da massa é quando começa a desgrudar das mãos.
  6. Enrole em forma de cajuzinho e passe no açúcar mascavo. Pode usar açúcar cristal se preferir.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile