Receita de Bracciola ao Molho do Chef Norberto Carone do Mulheres:
Aprenda a fazer Bracciola ao Molho
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Bracciola ao Molho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BRACCIOLA AO MOLHO:
• 500g de Coxão duro ou coxão mole em bifes finos (aproximadamente 5 bifes)
• 2 cenouras cortadas em finos bastonetes
• 100 g de Parmesão ou Grana ralados
• 100 g de alho bem picados
• 100 g de Salsa e cebolinha picados
• 100 g de azeitonas verdes descaroçadas e fatiadas
• 150g de Bacon defumado em fatias
• Sal e Pimenta do reino a gosto
• Palitos de dente ou barbante culinário para enrolar
MOLHO:
• 1 litro de passata de tomate
• 1/2 xícara de vinho seco vermelho
• 2 tomates sem pele e sem semente picado
• 1/2 cenoura picada em cubos pequenos
• 1/2 cebola grande bem picada
• 2 dentes de alho bem picados
• Azeite de oliva
• Ramos de manjericão
• Sal e Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Sobre cada bife, coloque o sal e a pimenta do reino. Em seguida inclua a salsinha, a cebolinha, o parmesão ralado, a azeitona verde picada, uma tira de bacon fatiado e 2 a 3 bastões de cenoura. Enrole apertando bem, e ao final, amarre ou feche com o palito de dente.
Em uma panela bem quente, coloque azeite e promova o selamento de todas as bracciolas. Na mesma panela, após retirar as bracciolas, adicione o tomate, a cebola, o alho e a cenoura e deixe refogar bem por alguns minutos. Adicione o vinho e mexa bem, incorporando os sabores. Volte as bracciolas a panela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Em seguida, adicione a passata de tomate e cozinha de forma lenta por cerca de 1:30 a 2hs até que o molho esteja reduzido e as bracciolas fiquem macias. Acerte o tempero, remova o barbante ou os palitos das bracciolas e sirva
ACOMPANHAMENTOS:
• Massa a sua escolha: gnocci, spaghetti, talharim
• Purê de batatas
• Polenta cremosa
• Arroz branco
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.