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Receita de Socorrat com arroz bomba e caldo de frango e lagostim, frango assado, vatapá e vinagrete de maçã do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Socorrat com arroz bomba

Socorrat com arroz bomba e caldo de frango e lagostim, frango assado, vatapá e vinagrete de maçã é o prato criado pelo chef Júnior Marinho para a prova com frango Seara e frutos do mar. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes – frango assado

  • 2 coxas e sobrecoxas
  • 30g de manteiga
  • tomilho
  • alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 ramo de alecrim
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Refogue todos os legumes.
  3. Coloque o frango na pressão com água até cobrir. Deixe na pressão por 20 minutos para concentrar sabor.
  4. Retire e finalize no forno a 230 graus por 25 minutos.
  5. Coloque a manteiga com tominho e alecrim por cima para que fique bem dourado.

Ingredientes – socarrat

  • 100g de arroz bomba
  • 1/2 pimenta
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Faça um caldo com legumes e a carcaça de frango e lagostim.
  2. Refogue tudo e depois cubra com água. Deixe apurar em um processador.
  3. Bata a cebola, alho, tomate e pimentão.
  4. Refogue essa mistura, coloque o arroz e cozinhe com o caldo por 10 minutos em uma frigideira antiaderente.
  5. Coloque uma camada fina de arroz com caldo e deixe cozinhar por 10 minutos até formar a crosta.

Ingredientes – vatapá de lagostim

  • 4 lagostins
  • 15ml de dendê
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • coentro
  • 1 pimenta de cheiro
  • 300ml de leite de coco
  • 300ml de leite
  • 2 pães amanhecidos
  • 20g de camarão

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão de molho no leite e leite de coco.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta no dendê.
  3. Logo depois, entre com o tomate sem pele e sementes e cortado em cubos, o camarão e o coentro.
  4. Junte os pães que estavam de molho e mexa para homogeneizar.
  5. Coloque os lagostins temperados e ajuste o sal. Finalize com castanha de caju por cima.

Modo de Preparo – vinagrete de maçã

  1. Corte a maçã em cubos pequenos e coloque em uma solução de limão com mel. Tempere com sal e azeite e sirva.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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