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Receita de Socorrat com arroz bomba e caldo de frango e lagostim, frango assado, vatapá e vinagrete de maçã do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer Socorrat com arroz bomba
Socorrat com arroz bomba e caldo de frango e lagostim, frango assado, vatapá e vinagrete de maçã é o prato criado pelo chef Júnior Marinho para a prova com frango Seara e frutos do mar. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes – frango assado
- 2 coxas e sobrecoxas
- 30g de manteiga
- tomilho
- alho-poró
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 ramo de alecrim
- sal
- pimenta
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Refogue todos os legumes.
- Coloque o frango na pressão com água até cobrir. Deixe na pressão por 20 minutos para concentrar sabor.
- Retire e finalize no forno a 230 graus por 25 minutos.
- Coloque a manteiga com tominho e alecrim por cima para que fique bem dourado.
Ingredientes – socarrat
- 100g de arroz bomba
- 1/2 pimenta
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 4 dentes de alho
Modo de Preparo
- Faça um caldo com legumes e a carcaça de frango e lagostim.
- Refogue tudo e depois cubra com água. Deixe apurar em um processador.
- Bata a cebola, alho, tomate e pimentão.
- Refogue essa mistura, coloque o arroz e cozinhe com o caldo por 10 minutos em uma frigideira antiaderente.
- Coloque uma camada fina de arroz com caldo e deixe cozinhar por 10 minutos até formar a crosta.
Ingredientes – vatapá de lagostim
- 4 lagostins
- 15ml de dendê
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- coentro
- 1 pimenta de cheiro
- 300ml de leite de coco
- 300ml de leite
- 2 pães amanhecidos
- 20g de camarão
Modo de Preparo
- Coloque o pão de molho no leite e leite de coco.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta no dendê.
- Logo depois, entre com o tomate sem pele e sementes e cortado em cubos, o camarão e o coentro.
- Junte os pães que estavam de molho e mexa para homogeneizar.
- Coloque os lagostins temperados e ajuste o sal. Finalize com castanha de caju por cima.
Modo de Preparo – vinagrete de maçã
- Corte a maçã em cubos pequenos e coloque em uma solução de limão com mel. Tempere com sal e azeite e sirva.
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