Receitas

Receita de Moqueca Tropicalia de Frango do Chef William Ribeiro – Duelo de Mães 03/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca Tropicalia de Frango

Neste domingo, 03 de janeiro, aprendemos no Duelo de Mães como preparar uma deliciosa Moqueca Tropicalia de Frango.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
Base moqueca

1 cebola branca grande cortada em cubos
2 tomates maduros cortado em cubos
½ pimentão verde sem sementes cortado em cubos
½ pimentão vermelho sem semente cortado em cubos
1 pedaço de gengibre pequeno cortado em cubos
1 talo pequeno de capim santo
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite virgem
400ml de leite de coco
200ml de água

Moqueca
200g de frango cortado em cubos médios temperado com sal, limão e tempero baiano
200g de palmito pupunha cortado em rodelas
160g de chuchu em cubos pré-cozido e al dente
2 unidades de banana prata laminada
1 unidade de carambola laminada e sem semente
8 unidades de quiabo
1 colher de sopa de azeite
*Arroz de grãos
1 xícara de arroz
4 xícaras de água
1 colher de molho de soja

Vinagrete de caju
1 unidade de caju (metade em suco e a outra metade em cubinhos)
1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão-cravo coado

*Finalização
Castanha de caju triturada
Brotos de coentro

Modo de preparo:
Vinagrete

Junte todos os ingredientes e misture bem. Acerte o sal a gosto. Reserve em geladeira.

Base moqueca
Em uma panela, aqueça o azeite e o dendê e comece refogando o frango. Cozinhe  a cebola e os pimentões, em seguida adicione os tomates e os demais ingredientes. Deixe refogar em fogo baixo, tempere com um pouco de sal e adicione o leite de coco e a água filtrada. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Desligue, retire o talo de capim santo e bata o caldo. Reserve.

Moqueca
Em uma frigideira, aqueça o azeite e comece refogando o frango até dourar de todos os lados, adicione o caldo da moqueca e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o quiabo, em seguida o palmito e o chuchu. Deixe cozinhar mais uns 10 minutos até o chuchu ficar macio. O caldo deve ficar levemente denso. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, acerte o sal.

Sirva acompanhado do vinagrete e arroz, polvilhe a castanha de caju e finalize com os brotos de coentro.

Misture todos os ingredientes em uma panela, deixe ferver, acerte o tempero, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até os grãos estarem cozidos. Sirva acompanhado da moqueca.

Fonte: Duelo de Mães.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo