Receitas

Receita de Bolo Mousse de Maracujá do Chef Estefano Zaquini – Mulheres 10/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Mousse de Maracujá

Nesta segunda-feira, 10 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Mousse de Maracujá.

Os ingredientes e ainda modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:
3 OVOS 
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO 
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO 
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ 

Ingrediente do creme de maracujá: 
1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO 
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE 
100ML DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO 
1/2 PACOTINHO DE GELATINA SEM SABOR 
100ML DE CHANTILI BATIDO

Ingredientes da calda: 
200ML DE ÁGUA 
50G DE AÇÚCAR 
SEMENTE DE 1 MARACUJÁ 

Para decorar: 
100G DE GELEIA DE MARACUJÁ

Modo de preparo:
Para o bolo, misturar todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um fouet misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea, por último, adicionar o fermento e levar ao forno em uma assadeira de 25 cm de diâmetro de fundo removível por 35 minutos ou até que esteja assado! Retirar do forno e umedecer com a caldinha, reservar! 

Para o creme de maracujá, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misturar bem e adicionar a gelatina derretida e, por último, o chantilly. Colocar sobre a massa do bolo e levar para gelar por 4h. Decore com a geleia de maracujá e sirva.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo