Receita de Bolo Mousse de Maracujá do Chef Estefano Zaquini – Mulheres 10/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Mousse de Maracujá
Nesta segunda-feira, 10 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Mousse de Maracujá.
Os ingredientes e ainda modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
3 OVOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Ingrediente do creme de maracujá:
1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
100ML DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
1/2 PACOTINHO DE GELATINA SEM SABOR
100ML DE CHANTILI BATIDO
Ingredientes da calda:
200ML DE ÁGUA
50G DE AÇÚCAR
SEMENTE DE 1 MARACUJÁ
Para decorar:
100G DE GELEIA DE MARACUJÁ
Modo de preparo:
Para o bolo, misturar todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um fouet misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea, por último, adicionar o fermento e levar ao forno em uma assadeira de 25 cm de diâmetro de fundo removível por 35 minutos ou até que esteja assado! Retirar do forno e umedecer com a caldinha, reservar!
Para o creme de maracujá, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misturar bem e adicionar a gelatina derretida e, por último, o chantilly. Colocar sobre a massa do bolo e levar para gelar por 4h. Decore com a geleia de maracujá e sirva.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.