Receitas

Receita de Bolo de Abacaxi Recheado com Doce de Leite – Nosso Campo 17/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Abacaxi Recheado com Doce de Leite

Neste domingo, 17 de janeiro, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo de Abacaxi com Doce de Leite.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes:

 

  • 5 ovos;
  • 150 gramas de açúcar refinado;
  • 150 ml de leite;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

 

Ingredientes para os recheios:

 

  • 1 abacaxi (mais ou menos metade da fruta será usada);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara e meia de chá de água;
  • 1 lata de doce de leite (a lata de leite condensado ficou por 35 minutos na panela de pressão);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de coco em flocos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

 

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, coloque as gemas já misturadas com a essência de baunilha. Bata por mais cerca de dois minutos. Acrescente o açúcar. A massa vai ganhar um pouco de consistência, além de crescer um pouco. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, intercalando com o leite. Procure mexer levemente de baixo para cima. Unte só o fundo da assadeira com desmoldante ou com manteiga e farinha. Deixe no forno por 30 minutos a 180 graus.

Faça o recheio enquanto o bolo assa. Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos pequenos, a água e o açúcar. Misture e leve para o fogo por uns 15 minutos. O abacaxi vai ficar amarelinho.

Enquanto isso, prepare o beijinho. Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e uma parte do coco, que será usado no final, na decoração com os beijinhos. Deixe no fogo até desgrudar do fundo da vasilha. Você vai perceber que chegou no ponto ideal quando a mistura cair em camada da colher, e não na forma mais líquida.

Hora de montar. Use uma faca de serra para cortar o bolo em três camadas. Use um plástico para cobrir o interior da forma e facilitar na hora de desenformar, evitando que o recheio grude na assadeira. Ponha a primeira parte da massa e a calda do abacaxi misturada com um pouco de água pra não ficar forte. Faça uma borda de contenção com o doce de leite e depois acrescente o abacaxi dentro. Cubra com doce leite e ponha a outra parte da massa. Regue com a calda e coloque o beijinho. Cubra com a massa e regue com a calda mais uma vez. Feche com o saco plástico, prense um pouco na parte de cima e leve para a geladeira por quatro horas.

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!