Receita de Bolo de Pera do Mulheres 16/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Pera

Nesta quarta-feira, 16 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Pera.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 1/2 de xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes do Recheio:
3 peras descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau

Modo de preparo das peras:
Em uma panela pequena, derreta o açúcar até ficar na cor de caramelo escuro, desligue o fogo para o caramelo endurecer. Coloque as peras descascadas e inteiras para cozinhar completando a panela com água, acrescente a canela em pau e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. O caramelo irá derreter formando uma calda rala. Guarde em geladeira.

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, com ajuda de um batedor misturando até ficar homogêneo, ou use o liquidificador.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada, coloque as 3 peras em pé cobrindo com a massa e deixando o cabo para fora. Leve para assar em fogo médio 180° por cerca de 35 minutos.

Dicas:
– Pode cobrir o bolo com açúcar de confeiteiro, nozes ou frutas secas.
– Caso queira substituir as peras por maçãs, só fazer o mesmo processo.
– Para o bolo sem chocolate, basta retirar o chocolate em pó se fazer substituições.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile