Receitas

Receita de Bolo de Melado com Açúcar Mascavo do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Bolo de Melado com Açúcar Mascavo

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bolo de Melado com Açúcar Mascavo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Bolo de melado com açúcar mascavo

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • Dois terços de xícara de chá de melado de cana
  • Meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Meia colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de pó de café instantâneo solúvel
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Bolo de melado com açúcar mascavo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o melado, o açúcar mascavo e o açúcar branco refinado e misture tudo até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre ralado, a canela em pó, o café instantâneo e uma pitada de sal. Reserve.
  4. Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione o leite.
  5. Pare de bater e junte tudo com a mistura de manteiga e melado. Mexa até ficar homogêneo.
  6. Junte a farinha de trigo à mistura aos poucos. Não é preciso batedeira, pode ser tudo feito com a ajuda de uma colher, mas mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhum grumo de farinha.
  7. Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo