Receitas
Receita de Bolo de Melado com Açúcar Mascavo do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Bolo de Melado com Açúcar Mascavo
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bolo de Melado com Açúcar Mascavo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Bolo de melado com açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga
- Dois terços de xícara de chá de melado de cana
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Meia colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de pó de café instantâneo solúvel
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ovo
- Meia xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Bolo de melado com açúcar mascavo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o melado, o açúcar mascavo e o açúcar branco refinado e misture tudo até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre ralado, a canela em pó, o café instantâneo e uma pitada de sal. Reserve.
- Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione o leite.
- Pare de bater e junte tudo com a mistura de manteiga e melado. Mexa até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo à mistura aos poucos. Não é preciso batedeira, pode ser tudo feito com a ajuda de uma colher, mas mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhum grumo de farinha.
- Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.