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Receita de Escaldado de Galinha Caipira, Gema Curada e Quiabo Tostado da Chef Leninha Camargo – Mais Você

Aprenda a fazer um delicioso Escaldado de Galinha Caipira, Gema Curada e Quiabo Tostado

Nesta segunda-feira, 24 de maio, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Escaldado de Galinha Caipira, Gema Curada e Quiabo Tostado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Galinha Caipira
1 galinha caipira cortada em pedaços. Pode usar de granja
5 colheres de sopa de banha ou azeite ou óleo de soja
2 cebolas em cubos
3 tomates sem semente em cubos
5 dentes de alho amassados com sal
1 colher de chá de açafrão
Ingredientes – Escaldado
200 gramas de farinha de milho flocada
Pimenta-do-reino a gosto
1 maço de salsinha cortada finamente
Cebolinha a gosto
Ingredientes – Quiabo tostado
200 gramas de quiabos partidos ao meio
50 mililitros de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Ingredientes – Gema curada
8 gemas de ovos caipiras
100 mililitros de molho de soja
100 mililitros de cachaça
2 colheres de chá de alho triturado
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de Preparo – Galinha Caipira

  1. Tempere o frango com o alho e sal. Descanse por pelo menos meia hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o açafrão até ficar em tom dourado escuro, refogue a galinha deixando dar uma fritada. Junte a cebola e o tomate refogando bem.
  3. Em seguida, despeje água fervente. Cozinhe até que a galinha se desmanche. Retire os pedaços, Reserve o caldo. Tire os ossos deixando a carne em lascas.
    Modo de Preparo – Escaldado
  4. Coloque a farinha numa panela, salpique pimenta-do-reino, junte salsinha e cebolinha. Vá acrescentando o caldo de galinha até dar o ponto desejado. A sugestão é ele mais espesso sem ser duro, bem cremoso.
  5. Dica: sirva bem quente para não endurecer.
    Modo de Preparo – Quiabo tostado
  6. Coloque a frigideira para aquecer e disponha o quiabo com a parte interna na frigideira.
  7. Espalhe um fio de azeite sobre os quiabos e deixe tostar.
  8. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo – Gema curada

  1. Misture bem o molho de soja com a cachaça e os temperos.
  2. Junte as gemas ao molho com cuidado. Tampe o bolo com filme plástico e leve a geladeira de 4 a 6 horas.
    Modo de Preparo – Montagem
  3. Coloque o pirão num prato fundo. Ao centro, coloque o frango desfiado. Sobre o frango, acomodar a gema.
  4. Decore com os quiabos tostados. O charme é explodir essa gema sobre o frango e o escaldado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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