Receita de Filé Mignon na Cerveja Preta com Legumes e Farofa de Biscoito do João do Jogo de Panelas – Mais Você 13/01/2021:

Filé Mignon na Cerveja Preta com Legumes e Farofa de Biscoito

Aprenda a fazer um delicioso Filé Mignon na Cerveja Preta com Legumes e Farofa de Biscoito

Nesta quarta-feira, 13 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Filé Mignon na Cerveja Preta com Legumes e Farofa de Biscoito que foi o prato principal do Jogo de Panelas – Rio de Janeiro que teve João como seu terceiro anfitrião.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Filé Mignon
1 quilo e meio de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 galho de alecrim

Modo de Preparo – Filé Mignon
1. Em uma frigideira, adicione a manteiga e azeite. Enquanto isso, tempere o mignon com sal e pimenta.
2. Deixe a frigideira aquecer bem, até levantar uma leve fumaça. Quando estiver bem quente, coloque o mignon.
3. Não mexa na carne. Deixe selar por 3 minutos, em média, ou até formar uma crosta dourada em cada lado do filé.
4. Gire a carne para dourar as bordas.
5. Retire da frigideira e deixe descansar por uns 10 minutos
Ingredientes – Molho
1 lata de cerveja preta
1 de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
1 lata de água
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Uma pitada de açúcar mascavo
1 galho de tomilho

Modo de Preparo – Molho
1. Leve todos os ingredientes para uma frigideira.
2. Em fogo baixo, mexa até levantar fervura.
3. Deixe reduzir pela metade e reserve.

Ingredientes – Legumes
150 gramas de minicenouras
1 brócolis cortados em pedaços pequenos
150 gramas de ervilha
100 gramas de shimeji desidratado
1 colher de sopa de manteiga
Folhas de sálvia
Pimenta branca a gosto
Modo de Preparo – Legumes
1. Hidrate os cogumelos com água quente e deixe tapado por 20 minutos.
2. Cozinhe no vapor as minicenouras, os brócolis e as ervilhas até que fiquem al dente.
3. Em uma frigideira, adicione a manteiga, a sálvia e a pimenta. Espere dourar.
4. Adicione os legumes e os cogumelos fatiados.
5. Acerte o sal.
6. Após uns 10 minutos, retire do fogo e reserve.
Ingredientes – Farofa de Biscoito
1 pacote de biscoito cream cracker
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 espiga de milho cozida
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos
300 gramas de bacon picado
1 linguiça calabresa defumada
1 maço de salsa
Sal a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Biscoito
1. Triture o biscoito, deixando alguns pedaços maiores. Reserve.
2. Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o bacon e a linguiça. Deixe dourar.
3. Pique as claras de ovos e coloque na frigideira.
4. Adicione o biscoito triturado e mexa até que fique uma farofa úmida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo27375 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe um Comentário

      nove + três =

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password