Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Mel Português
Nesta quinta-feira, 10 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Mel Português.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da Massa:
3 colheres (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de melado de cana
1 e ½ xícara (chá) de castanhas
1 xícara (chá) de frutas secas
Modo de Preparo da massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem claro. Em seguida acrescente os ovos batendo um a um. Retire da batedeira e acrescente os secos misturando com uma colher ou espátula.
Adicione o melado e continue a mexer. Misture as castanhas e as frutas.
Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
Ingredientes da cobertura:
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de água
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo da cobertura:
Dilua a colher de água no suco de limão e vá acrescentando o açúcar até dar o ponto desejado
Decore com frutas secas.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!