Receitas

Receita de Bolo de Maçã com Caramelo da Chef Juliana do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Bolo de Maçã com Caramelo

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolo de Maçã com Caramelo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 laranja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Maçã Caramelizada

  • 3 maçãs sem casca e semente em cubos
  • 1 colher de licor de laranja
  • 1 colher de açúcar
  • meia colher de canela em pó

Caramelo

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

Caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar na cor de guaraná, entre com a manteiga e deixe ficar homogêneo, apague o fogo e entre com o leite aos poucos para não se queimar, mexa até voltar a ficar homogêneo. Feito isso deixe esfriar.

Maçã

Em uma panela, leve ao fogo a maçã, o açúcar, o licor e deixe descansando por 4 horas.

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga até ficar pastoso, entre com as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a farinha de amêndoas, o suco de laranja, as raspas de laranja, entre com a maçã preparada anteriormente e bata até ficar tudo homogêneo. Entre com as claras em neve e com o fermento em pó e misture delicadamente. Após bater, transfira para uma assadeira untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo