Receita de Bolo de Frutas Amarelas do Chefs em Ação 17/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Frutas Amarelas

Nesta quarta-feira, 17 de junho, aprendemos no Chefs em Ação como preparar um delicioso Bolo de Frutas Amarelas que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Geleia de physalis

Ingredientes:

– 200g de physalis

– 50g de açúcar refinado

– 100ml de água

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter um ponto de geleia.

Bolo de frutas amarelas

Ingredientes: Recheio

– 600g de leite

– 600g de leite condensado

– 200g de damasco picado

– 200g de polpa de maracujá

– 20g de amido de milho

– 10 gemas de ovos

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo até que abra fervura. Acrescente o leite condensado, o damasco e o maracujá e mexa.

2. Em um recipiente, coloque o amido e as gemas e misture. Adicione a panela que está no fogo e mexa sempre cozinhando por 10 minutos. Reserve.

Ingredientes: Massa

– 400g de ovos

– 150g de açúcar refinado

– 250g de farinha de trigo

– 10g de fermento em pó químico

– 10g de emulsificante

– 100g de nozes picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande coloque os ovos e o açúcar e comece a bater, acrescente o restante dos ingredientes um a um mexendo sempre a cada adição de ingrediente.

2. Despeje a massa em uma assadeira redonda com 23cm de diâmetro e previamente untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

3. Depois de assado e frio, corte o bolo em três discos e reserve.

Ingredientes: Recheio e cobertura

– 250g de abacaxi cortado em cubos

– 50g de água

– 100g de açúcar refinado

– 300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

2. Monte o bolo intercalando a massa com o recheio e o abacaxi cozido. Cubra e decore com o chantilly.

Fonte: Chefs em Ação.

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