Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Frutas Amarelas
Nesta quarta-feira, 17 de junho, aprendemos no Chefs em Ação como preparar um delicioso Bolo de Frutas Amarelas que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Geleia de physalis
Ingredientes:
– 200g de physalis
– 50g de açúcar refinado
– 100ml de água
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter um ponto de geleia.
Bolo de frutas amarelas
Ingredientes: Recheio
– 600g de leite
– 600g de leite condensado
– 200g de damasco picado
– 200g de polpa de maracujá
– 20g de amido de milho
– 10 gemas de ovos
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo até que abra fervura. Acrescente o leite condensado, o damasco e o maracujá e mexa.
2. Em um recipiente, coloque o amido e as gemas e misture. Adicione a panela que está no fogo e mexa sempre cozinhando por 10 minutos. Reserve.
Ingredientes: Massa
– 400g de ovos
– 150g de açúcar refinado
– 250g de farinha de trigo
– 10g de fermento em pó químico
– 10g de emulsificante
– 100g de nozes picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande coloque os ovos e o açúcar e comece a bater, acrescente o restante dos ingredientes um a um mexendo sempre a cada adição de ingrediente.
2. Despeje a massa em uma assadeira redonda com 23cm de diâmetro e previamente untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
3. Depois de assado e frio, corte o bolo em três discos e reserve.
Ingredientes: Recheio e cobertura
– 250g de abacaxi cortado em cubos
– 50g de água
– 100g de açúcar refinado
– 300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
2. Monte o bolo intercalando a massa com o recheio e o abacaxi cozido. Cubra e decore com o chantilly.
Fonte: Chefs em Ação.
Para mais receitas, clique aqui!