Receita de Bolo de Chocolate e Mel da Família Caetano – Mulheres 10/03/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Chocolate e Mel

Nesta quarta-feira, 10 de março, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Chocolate e Mel.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate
2 colheres (sopa) de mel

Ingredientes para o recheio:
400 gramas de açúcar
1 coco fresco ou 200g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
3 gemas

Modo de preparo da massa:
Bata 4 gemas com o açúcar, a manteiga, o mel, o chocolate e o leite. Depois, misture a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve e leve ao forno.

Modo de preparo da calda:
Misturar o leite, a manteiga, o chocolate e o mel. Leve ao fogo por 5 minutos

Modo de preparo da calda e montagem:
Misture o açúcar, com a água e leve ao fogo até ficar no ponto de fio. Junte o coco ralado e as gemas. Leve novamente ao fogo até aparecer o fundo da panela.
Corte o bolo ao meio e recheie. Em seguida, acrescente a calda. Coloque a outra metade do bolo e depois o recheio por cima. Para finalizar, derrame mais calda em toda parte superior do doce.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile