Receita de Bolo de Banana Invertido do Mulheres 22/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana Invertido

Nesta terça-feira, 22 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Banana Invertido.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes da Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de rum (opcional)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo e pó
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau 100% ou 70%
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 bananas em rodelas

Modo de preparo do caramelo:
Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar e a água e misture delicadamente com as pontas dos dedos.
Leve em fogo médio sem mexer até que vire um caramelo.
Desligue quando ele começar a ficar da cor amarela para a dourada. Porque ele vai continuar a escurecer depois que desligar.
Em seguida, coloque esse caramelo numa forma média e cubra com as bananas em rodelas.

Modo de preparo da massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o cravo, a canela, o cacau, por 3 minutos.
Acrescente a aveia, o leite e bata mais um pouco para misturar.
Em seguida, coloque essa mistura em um bowl e junte a farinha de trigo com o fermento. Mexa levemente.
Depois cubra o caramelo com as bananas com essa massa e leve em forno pré-aquecido por 180C por 30 a 35 minuto, ou até que o palito saia seco.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile