Aprenda a fazer um delicioso Bolo Caixa de Presente
Neste sábado, 15 de agosto, tivemos a estreia da nova temporada do Bake Off Brasil e para começar em grande estilo, os confeiteiros amadores tiveram que usar a criatividade para criar um Bolo Caixa de Presente.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
MASSA ? CHOCOLATE 100%
7 ovos
400g açúcar refinado
240g leite
90g óleo
495g farinha de trigo
100g cacau 100%
10g fermento químico em pó
RECHEIO ? CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS
790g leite condensado
165g chocolate branco
200g creme de leite
400g frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora)
50g açúcar refinado
CALDA
150g leite integral
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
600g chocolate meio amargo fracionado
Água mineral
DECORAÇÃO
2.400k pasta americana branca
300g pasta americana rosa
200g pasta americana preta
Pó perolado
Chapa de isopor redonda 15cm de diâmetro por 3cm de altura
5 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
Picar as frutas, adicionar açúcar e levar ao fogo para cozinhar rapidamente;
Fazer o `brigadeiro` levando o leite condensado, creme de leite e chocolate branco ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
Agregar com fuet a compota de frutas ao brigadeiro e levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
Em formato de caixa de presente com faixas rosa
Saindo da caixa de presente, escultura (modelagem) da cachorrinha, toda em pasta americana;
Pinturas feitas com pincéis a seco e com aerógrafo.
MONTAGEM:
Serão três camadas de bolo e duas de recheio;
Todas as camadas de bolo receberão uma parte da calda;
Blindagem com ganache;
Cobertura com pasta americana do bolo já blindado;
Decoração com muitos corações
Fonte: Bake Off Brasil.
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