Receitas

Receita de Bolinho Maria Lampião do Chef Francisco Oleir do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolinho Maria Lampião

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolinho Maria Lampião.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 400g de farinha de trigo
• 400g de purê de mandioca
• 100g de manteiga de garrafa
• Cebola a gosto
• Sal a gosto

RECHEIO:
• 200g de pimenta biquinho
• 200g de queijo coalho
• 200g de rapadura picada

EMPANAR:
• 300g de farinha panco
• 3 ovos batidos
• 100ml de água
• 100g de farinha de trigo

MOLHO:
• 100g de pimenta de cheiro
• 100g de cebola
• 100g de maionese
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de orégano
• 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:
Colocar a manteiga e a cebola para refogar. Colocar na panela o purê de mandioca. Aguarde levantar fervura. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. O ponto certo é quando a massa desgrudar da panela. Retire a massa da panela, reserve e deixe esfriar por 20 minutos. Pique a pimenta biquinho, o queijo coalho e a rapadura. Misture. Para montar o bolinho, pegue uma colher de sopa bem caprichada de massa de mandioca, abre a massa na palma da mão e adicione o recheio de pimenta, queijo e rapadura ao meio. Feche o bolinho. Passe o bolinho na farinha de trigo, molhe na mistura de ovo e água e finalize empanando na farinha panco. Frite até dourar. O bolinho está pronto. Para preparar o molho, adicione azeite, cebola, orégano e a pimenta de cheiro na panela, em fogo baixo, por 7 minutos, sempre mexendo. Adicione o conteúdo no liquidificador junto à maionese. Bata e o molho está pronto.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo