Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Ricota
Nesta segunda-feira, 20 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Bolinho de Ricota que além ser uma delícia ainda é pouco calórico.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA BOLINHO DE RICOTA
Ingredientes salsa
¼ e xícara (chá) de cogumelos secos
4 unidades de anchova
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
2 xícaras d passata ou tomate pelado
Azeitonas preta
Manjericão fresco
Ingredientes bolinho
1 ovo caipira grande
2 xícaras (chá) de queijo ricota
Noz moscada
Limão
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite
Vinagre balsâmico
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLINHO DE RICOTA
Para a salsa, utilize uma panela funda. Em uma água quente, hidrate os cogumelos. Retire quando estiver pronto e reserve. Em uma panela larga, doure o alho, as anchovas picadas, a pimenta dedo de moça sem semente, e a passata. Envolva bem os ingredientes, e então adicione os cogumelos picados e o manjericão. Deixe cozinhar até ficar grosso e saboroso. Para o bolinho, utilize um recipiente fundo para misturar todos os ingredientes, exceto o azeite e o vinagre balsâmico. Depois que estiver com a mistura pronta, modelo pequenas bolinhas e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Os bolinhos podem ser achatados para cozinharem melhor. Quando ambas as produções estiverem pontas, sirva junto, com a azeitona e um pouco de vinagre balsâmico.
Fonte: Aqui na Band.