Receita de Bolinho de Ricota do Aqui na Band 20/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Ricota

Nesta segunda-feira, 20 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Bolinho de Ricota que além ser uma delícia ainda é pouco calórico.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA BOLINHO DE RICOTA

Ingredientes salsa 

¼ e xícara (chá) de cogumelos secos

4 unidades de anchova

1 pimenta dedo de moça

2 dentes de alho

2 xícaras d passata ou tomate pelado

Azeitonas preta

Manjericão fresco

Ingredientes bolinho

1 ovo caipira grande

2 xícaras (chá) de queijo ricota

Noz moscada

Limão

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

Azeite

Vinagre balsâmico

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO BOLINHO DE RICOTA

Para a salsa, utilize uma panela funda. Em uma água quente, hidrate os cogumelos. Retire quando estiver pronto e reserve. Em uma panela larga, doure o alho, as anchovas picadas, a pimenta dedo de moça sem semente, e a passata. Envolva bem os ingredientes, e então adicione os cogumelos picados e o manjericão. Deixe cozinhar até ficar grosso e saboroso. Para o bolinho, utilize um recipiente fundo para misturar todos os ingredientes, exceto o azeite e o vinagre balsâmico. Depois que estiver com a mistura pronta, modelo pequenas bolinhas e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Os bolinhos podem ser achatados para cozinharem melhor. Quando ambas as produções estiverem pontas, sirva junto, com a azeitona e um pouco de vinagre balsâmico.

Fonte: Aqui na Band.

 

Para mais receitas, clique aqui!

 

Sair da versão mobile