Receitas

Receita de Bolinho de Feijoada da Chef Simone Martins do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolinho de Feijoada

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolinho de Feijoada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:

  • 300g de feijão preto
  • 100g de carne seca dessalgado
  • 50g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • Farinha de mandioca crua até dar o ponto
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • Sal a gosto

Ingrediente do recheio:

  • 50g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • Azeite
  • ½ cebola picada

Ingredientes para empanar:

  • 3 claras
  • 300g de farinha de rosca

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o feijão, carne seca picada, linguiça picada, bacon e a água o suficiente para cozinhar por 40 minutos. Deixe esfriar e bata tudo isso no liquidificador.
Frite o alho no azeite e coloque esse líquido na panela, quando levantar a fervura, vá colocando a farinha até desgrudar da panela, coloque a massa na pedra e acrescente o polvilho, dê uma sovada na massa.

Recheio, é só fritar bem o bacon, a linguiça e, por último, a cebola.
Pegue um pedaço de massa, coloque o recheio e feche bem, fazendo uma bolinha, passe na clara e na farinha de rosca, frite no óleo quente.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo