Receita de Bolinho de Feijoada da Chef Simone Martins do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolinho de Feijoada
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolinho de Feijoada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 300g de feijão preto
- 100g de carne seca dessalgado
- 50g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- Azeite
- 3 dentes de alho picado
- Farinha de mandioca crua até dar o ponto
- 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
- Sal a gosto
Ingrediente do recheio:
- 50g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- Azeite
- ½ cebola picada
Ingredientes para empanar:
- 3 claras
- 300g de farinha de rosca
Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o feijão, carne seca picada, linguiça picada, bacon e a água o suficiente para cozinhar por 40 minutos. Deixe esfriar e bata tudo isso no liquidificador.
Frite o alho no azeite e coloque esse líquido na panela, quando levantar a fervura, vá colocando a farinha até desgrudar da panela, coloque a massa na pedra e acrescente o polvilho, dê uma sovada na massa.
Recheio, é só fritar bem o bacon, a linguiça e, por último, a cebola.
Pegue um pedaço de massa, coloque o recheio e feche bem, fazendo uma bolinha, passe na clara e na farinha de rosca, frite no óleo quente.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.