Aprenda a fazer o delicioso Bolinho de Chocolate com Surpresa ensinado por Cátia Fonseca
O Melhor da Tarde desta quinta-feira, 26 de março, trouxe uma deliciosa dica de sobremesa, trata-se de um delicioso Bolinho de Chocolate com Surpresa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara (medida de 240 ml) de açúcar;
– ¾ xícara de chocolate em pó;
– 1 xícara de leite;
– ½ xícara de óleo;
– 2 ovos;
– 3 colheres de chá de fermento em pó; ou
– 1 colher de chá de bicarbonato mais 2 colheres de chá de fermento em pó;
– bolachas redondas recheadas, preferencialmente as escuras com recheio branco;
– doce de leite cremoso ou brigadeiro branco cremoso;
DICA IMPORTANTE
Se você não tiver o chocolate em pó, substitua-o por ¾ de xícara de achocolatado e mais 2 colheres de sopa de cacau em pó. Você ainda pode colocar 1 xícara de achocolatado e diminua o açúcar para ¾ de xícara de açúcar.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture os ingredientes secos. Em seguida, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Mexa tudo até formar uma massa cremosa e homogênea.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Pegue duas bolachas recheadas, intercalando-as com o brigadeiro branco (uma camada de bolacha, outra de brigadeiro, outra de bolacha e mais uma de brigadeiro). Faça o mesmo caso você opte pelo doce de leite.
MONTAGEM
Ponha uma colher de sopa da massa na forminha. Depois, acrescente o recheio de biscoito. Por fim, preencha a forma com uma conchinha cheia da massa, iniciando pelas laterais até cobrir a última camada de brigadeiro. Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C, deixando assar por 20 minutos.
Tempo de preparo
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!