Receita de Bolinho de Arroz e Geleia de Pimenta do Aqui na Band 08/04/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolinho de Arroz ensinado no Aqui na Band

O Aqui na Band desta quarta-feira, 08 de abril, trouxe uma deliciosa receita de Bolinho de Arroz e Geleia de Pimenta que foi preparada pelo Chef Dalton Rangel.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes 

INGREDIENTES PARA O BOLINHO DE ARROZ

– 2 xícara (chá) de arroz branco cozido;

– 1 xícara (chá) de parmesão ralado;

– 1 gema;

– 2 ovos;

– 1 xícara de creme de leite;

– pimenta do reino;

– salsinha fresca;

– sal e pimenta do reino;

– cubinhos de queijo mussarela.

INGREDIENTES PARA EMPANAR

– farinha de rosca(Farinha de pão adormecido);

– farinha de trigo;

– 2 ovos;

– Óleo para fritar.

INGREDIENTES PARA A GELEIA DE PIMENTA

– 6 pimentas dedo de moça(sem semente);

– 2 xícaras de açúcar;

– 500 g de maçã em cubos com casca;

– 500 g de abacaxi em cubos com casca;

– 1 litro de água;

– 50 ml de suco de limão.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

Em um recipiente, coloque o risoto pronto, o queijo parmesão, uma gema, salsinha picada e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até se tornar uma massa homogênea. Abra uma bolinha do tamanho da palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche muito bem. Para empanar, passe primeiro o bolinho na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha panko. Esquente bem o óleo, frite o bolinho e seque com o papel toalha.

MODO DE PREPARO DA GELEIA

Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire todas as sementes da pimenta. Em seguida, despeje toda a água em uma panela funda com as frutas. Espere até que o líquido fique com consistência gelatinosa. Após o processo de fervura coloque em uma jarra toda água. Em um liquidificador coloque metade da água fervida e metade da pimenta. Bata por aproximadamente 20 segundos. Coloque a outra metade da água em um frigideira pré-aquecida, o restante da pimenta, todo o açúcar e a mistura feita no liquidificador. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.

Tempo de preparo

Fonte: Aqui na Band
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