Receita de Bolinho de Arroz Caipira do Chef Chiquinho do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Bolinho de Arroz Caipira
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolinho de Arroz Caipira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 50g de bacon em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas
- 500g de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 300g de arroz
- 200g de mussarela em tiras
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela em fogo médio aquecida, coloque um fio de azeite e o bacon. Deixe fritar até dourar, acrescente o alho, a cebola e a carne moída. Refogue por 5 minutos. Adicione o sal, caldo de carne e o molho de tomates, o vinho tinto e despeje o caldo de legumes até cobrir.
Adicione arroz e cozinhe até secar todo caldo. Caso necessário engrossar, incorpore 1 ovo ou ¼ xícara de chá de farinha de tapioca. Apague o fogo. Transfira para uma tigela. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, pegue porções da massa, recheie com uma tira de muçarela e modele os bolinhos. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo bem quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
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