Receita de Bolinho Caipira do Edu Guedes – The Chef 23/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho Caipira

Nesta terça-feira, 23 de março, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolinho Caipira.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Bolinho caipira (do Vale do Paraíba)
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

Massa
½ kg de farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
Sal a gosto
1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha
4 colheres (sopa) de óleo (30ml)

Recheio de linguiça
3 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 kg de linguiça fresca
Salsinha e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Massa: em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal a gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

Recheio: refogue os temperos no alho, junte a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheie os bolinhos.

Fonte: The Chef.

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