Aprenda a fazer um delicioso Bife de Pressão
O Mulheres da última quinta-feira, 13 de agosto, trouxe uma deliciosa receita de Bife de Pressão que é uma forma diferente de preparar o corte e deixar o cardápio de sua família mais cheio de variedade.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Bife
Ingredientes
30ml azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1colher (sopa) de caldo de carne
1 colher (sopa) extrato de tomate
500g bife de alcatra
Q/B sal
Q/B pimenta do reino
2 folhas de louro
1 copo (americano) de água
1 taça de vinho tinto seco
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de farinha
100g de azeitonas verdes sem caroço
Q/B salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, regue com azeite, acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro, deixe refogar. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Em seguida coloque os bifes tempere com sal e pimenta do reino, adicione a água e o vinho tinto seco, mecha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10min depois que começar a chiar.
Retire os bifes e reserve. Em uma vasilha coloque 1 colher de sopa de manteiga junto com 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, adicione um pouco da calda do cozimento para fazer a temperagem, misture muito bem até ficar homogêneo. Adicione essa mistura a panela mexendo bem até formar o molho. Adicione as azeitonas verdes sem caroço, volte os bifes a panela novamente, envolvendo ao molho, finalize com salsinha picada.
Fonte: Mulheres.
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