Receita de Bife de Pressão do Mulheres 13/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bife de Pressão

O Mulheres da última quinta-feira, 13 de agosto, trouxe uma deliciosa receita de Bife de Pressão  que é uma forma diferente de preparar o corte e deixar o cardápio de sua família mais cheio de variedade.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Bife

Ingredientes

30ml azeite

½ cebola picada

3 dentes de alho picados

1colher (sopa) de caldo de carne

1 colher (sopa) extrato de tomate

500g bife de alcatra

Q/B sal

Q/B pimenta do reino

2 folhas de louro

1 copo (americano) de água

1 taça de vinho tinto seco

1 colher (sopa) manteiga

1 colher (sopa) de farinha

100g de azeitonas verdes sem caroço

Q/B salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, regue com azeite, acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro, deixe refogar. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Em seguida coloque os bifes tempere com sal e pimenta do reino, adicione a água e o vinho tinto seco, mecha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10min depois que começar a chiar.
Retire os bifes e reserve. Em uma vasilha coloque 1 colher de sopa de manteiga junto com 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, adicione um pouco da calda do cozimento para fazer a temperagem, misture muito bem até ficar homogêneo. Adicione essa mistura a panela mexendo bem até formar o molho. Adicione as azeitonas verdes sem caroço, volte os bifes a panela novamente, envolvendo ao molho, finalize com salsinha picada.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile