Receita de Bife de Alcatra com Molho Cajun da Ana Maria Braga – Mais Você 01/02/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Bife de Alcatra com Molho Cajun

Nesta segunda-feira, 01 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bife de Alcatra com Molho Cajun.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Molho
Meia colher de sopa de tomilho debulhado
Meia colher de chá de orégano
Meia colher de chá de cebola em pó
Meia colher de chá de alho em pó
Meia colher de chá de mostarda em pó
Uma pitada de pimenta calabresa
Uma pitada de pimenta caiena
Uma pitada de páprica picante

Modo de Preparo – Molho
1. No pilão, coloque meia colher de sopa de tomilho debulhado, meia colher de chá de orégano, meia colher de chá de cebola em pó, meia colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de mostarda em pó, 1 pitada de pimenta calabresa, 1 pitada de pimenta caiena, 1 pitada de páprica picante e amasse bem.
2. Reserve este tempero cajun.
Ingredientes – Alcatra
Meia xícara de chá de shoyu
Um quarto de xícara de chá de rum
Um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de tempero cajun feito acima
750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes
1 colher de sopa de mostarda em pó

Modo de Preparo – Alcatra
1. Em um saco plástico coloque meia xícara de chá de shoyu, um quarto de xícara de chá de rum, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 2 colheres de sopa de tempero cajun e misture bem.
2. Coloque 750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes, feche o saco e mexa bem para espalhar o tempo. Deixe marinar por 1 hora.
3. Depois desse tempo, retire a alcatra do saco, seque com papel absorvente, reserve a marinada e frite a alcatra em uma frigideira aquecida em fogo alto com um quarto de xícara de chá de óleo.
4. Apague o fogo, transfira para uma grade em cima de uma assadeira para descansar por 2 minutos.
5. Passe a marinada da carne por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos para reduzir.
6. Apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até a manteiga derreter. Sirva os bifes de alcatra com o molho.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile