Receitas

Receita de Bifanas à Moda do Porto do The Chef:

Aprenda a fazer Bifanas à Moda do Porto

Aprendemos no The Chef como preparar deliciosas Bifanas à Moda do Porto.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BIFANAS À MODA DO PORTO

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
TEMPERO

  • 2 kg de Bifanas laminadas ou cortadas bem finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta piri-piri a gosto
  • Cominhos a gosto
  • Pimentão doce a gosto
  • Vinho branco a gosto

PARA COZINHAR

  • 200 g de Banha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de whisky
  • 1 e ½ xícara (chá) de Cerveja
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • Sal a gosto
  • Pimenta piri-piri a gosto

PARA COMER

  • Papo-secos (pão português), pelo menos 2 por pessoa

MODO DE PREPARO
Tempere a carne pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.
Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de temperar.

TEMPERO
Tempere as bifanas com sal, piri-piri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.
Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.

COZINHAR
Num tacho grande, coloque as gorduras e leve ao fogo até que a banha derreta por completo. Junte a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
Adicione as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.
Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando, também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piri-piri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.
Retire do fogo e sirva em seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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