Receita de Bifanas à Moda do Porto do The Chef:
Aprenda a fazer Bifanas à Moda do Porto
Aprendemos no The Chef como preparar deliciosas Bifanas à Moda do Porto.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BIFANAS À MODA DO PORTO
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
TEMPERO
- 2 kg de Bifanas laminadas ou cortadas bem finas
- Sal a gosto
- Pimenta piri-piri a gosto
- Cominhos a gosto
- Pimentão doce a gosto
- Vinho branco a gosto
PARA COZINHAR
- 200 g de Banha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 1 e ½ xícara (chá) de Cerveja
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- Sal a gosto
- Pimenta piri-piri a gosto
PARA COMER
- Papo-secos (pão português), pelo menos 2 por pessoa
MODO DE PREPARO
Tempere a carne pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.
Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de temperar.
TEMPERO
Tempere as bifanas com sal, piri-piri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.
Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.
COZINHAR
Num tacho grande, coloque as gorduras e leve ao fogo até que a banha derreta por completo. Junte a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
Adicione as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.
Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando, também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piri-piri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.
Retire do fogo e sirva em seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.