Aprenda a fazer uma deliciosa Berinjela Recheada em Camadas e Purê de Mandioquinha
Nesta terça-feira, 16 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Berinjela Recheada em Camadas e Purê de Mandioquinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RECEITA 1: Berinjela recheada em camadas
Ingredientes para a massa:
1 berinjela
1 colher (sopa) de azeite
50ml de caldo de legumes
Pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
100g de ricota amassada
75g de cream cheese
25g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Corte a berinjela ao meio, longitudinalmente.
Apoie uma metade entre palitos de churrasco e corte até atingi-los, transversalmente.
A berinjela ficará fatiada, porém unida, pois os palitos não deixam a faca chegar até a tábua.
Recheie entre as fatias e leve para grelhar em frigideira pré-aquecida com um fio de azeite.
Após 2 minutos, coloque o caldo e a pitada de sal.
Cozinhe por 6 minutos em frigideira tampada.
Sirva em seguida
RECEITA 2: Purê de mandioquinha
Ingredientes:
500g de mandioquinha ralada
250ml de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque a mandioquinha, a água e o sal e leve ao fogo.
Cozinhe por 8 minutos em fogo baixo.
Passe pela peneira, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com o fouet ou batedor de arame.
Sirva em seguida.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!