Receita de Batata Soufflé da Ana Maria Braga 03/09/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Batata Soufflé

Nesta quinta-feira, 03 de setembro, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa Batata Soufflé  que é uma excelente dica para uma refeição em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Batata soufflé

 

  • 2 batatas baraka ou asterix

Ingredientes – Tartar de Peixe

 

  • 300 gramas de filé de namorado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ciboulette picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de Preparo – Batata soufflé

 

  1. Com a faca, corte as laterais da batata e depois fatie lâminas com 2 milímetros de espessura, mais ou menos 12 lâminas.
  2. Distribua uma assadeira com papel absorvente.
  3. Seque bem todas as fatias.
  4. Em uma frigideira com óleo a 140 graus Célsius, frite as fatias por 2 minutos e 30 segundos regando com o óleo sobre as fatias o tempo todo.
  5. Depois desse tempo, transfira as batatas rapidamente com uma escumadeira para uma outra frigideira com óleo quente a 190 graus Célsius até inflar e dourar por 2 minutos e 30 segundos de cada lado.
  6. Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente.

Modo de Preparo – Tartar de Peixe

 

  1. Pique na ponta da faca 200 gramas das aparas do filé de namorado
  2. Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, ciboulette picada, azeite e raspas de limão siciliano a gosto.
  3. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  4. Fatie 100 gramas da parte central do filé de namorado em sashimis bem finos, de mais ou menos 4 gramas e reserve.
  5. Com uma pinça, faça um pequeno furo na batata soufflé, recheie com o tartar de peixe, enrole um sashimi em cada batata e sirva em seguida.

 

Fonte: Mais Você.

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