O desafio do Minha Mulher que Manda do Programa Eliana foi o preparo da deliciosa Balaklava com Mousse de Iogurte e Compota .
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Baklava
1 rolo de massa filo
200g de margarina
100g de pistache
100g de nozes
Calda
100g de açúcar
300ml de água
100 g de mel
1 colher de chá de essência de flor de laranjeira
Mousse de Iogurte
170g de Iogurte natural
5 g de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água
2 ovos
100 ml de creme de leite fresco
50g de açúcar
Compota de tâmara
150 g de tâmara
80g de açúcar
300 ml de água
Modo de Preparo
1) Bata na batedeira o creme de leite até ponto de chantilly. Reserve.
2) Separe a gema das claras. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve e reserve.
3) Coloque duas colheres de sopa de água morna na gelatina sem sabor.
4) Em um bowl, misture o iogurte com a gelatina. em seguida incorpore de forma delicada o creme de leite aerado e as claras em neve. Leve ao freezer para firmar.
5) Bata no processador as nozes e o pistache até formar uma farofa. Reserve
6) pré-aqueça o forno a 250°c
7) Em uma panela derreta a margarina
8) Em uma assadeira pequena faça 6 camadas da massa filo, recortando a lateral e passando a margarina em cada camada.
9) Depois da sexta camada, coloque a farofa de nozes e repita o processo com a massa filo e margarina. Depois, faça cortes em formato de losango na massa toda.
10) Leve ao forno a 250°c por 25 minutos ou até dourar.
11) Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água e deixe reduzir até ponto de calda fina. no final, adicione essência de flor de laranjeira. Reserve.
12) Retire o caroço das tâmaras e coloque em uma panela com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Processe até virar um purê rústico. Reserve.
13) Retire a baklava do forno e, imediatamente, despeje delicadamente a calda sobre ela. Aguardar 2 minutos até absorver. Montagem
13) Coloque um pouco da compota de tâmara no fundo do prato, posicione um pedaço da baklava e ao lado coloque uma quenelle de mousse de iogurte. Decore com flores e um pouco da farofa de nozes
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