Receita de Bala Baiana de Abacaxi da Chef Carol Teixeira do Mulheres:

Aprenda a fazer Bala Baiana de Abacaxi

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Bala Baiana de Abacaxi.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BALA DE ABACAXI:
• 1 abacaxi
• 6 ovos inteiros
• 1 coco fresco ralado
• 3 xicaras (chá) de açúcar mais ou menos 500grs

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o abacaxi sem o miolo, levar ao fogo com os ovos e o açúcar e mexer até ferver deixar apurar a pouco de desgrudar da panela
Deixe esfriar e quando estiver frio enrole

CALDA PARA BANHAR:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool

MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo médio e adicione a água, o açúcar, o vinagre e misture levemente apenas para o açúcar incorporar nos outros ingredientes. Feito isso, não mexa mais e deixe até que a calda fique com uma cor alaranjada. Após isso, abaixe bem o fogo, espete uma bolinha de coco com um palito e mergulhe na calda. Apoie sobre uma folha de papel manteiga e espere endurecer. Está pronta!

Standy by:

BALA BAIANA SABOR COCO COM AMEIXA:
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Ameixas cozidas sem caroço

MODO DE PREPARO:
Colocar todos os ingredientes na panela e mexer até ponto de brigadeiro descruzando do fundo da panela.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile