Receita de Baião de Dois do Vou Te Contar 14/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois

Nesta quarta-feira, 14 de outubro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Baião de Dois.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Para o Arroz: 1 quilo de arroz cozido al dente
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de colorau
1,5 litro de caldo de legumes
Manteiga de garrafa, sal e azeite a gosto

Para a Montagem: 500 gramas de feijão fradinho cozido e escorrido
200 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
150 gramas de bacon defumado em cubos
200 gramas de queijo-de-coalho cortado em cubos
3 tomates em cubos e sem sementes
1 cebola roxa cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
Manteiga de garrafa, coentro fresco e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para o Arroz:

Em uma panela refogue o arroz com o colorau, o alho e a manteiga de garrafa. Adicione o caldo de legumes, o sal e as folhas de louro. Deixe cozinhar e reserve.

Para a Montagem:

Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, um pouco de azeite e frite o bacon com a carne seca e a cebola roxa, até que fiquem bem douradinhos. Acrescente os pimentões, refogue levemente, adicione os tomates e o restante dos ingredientes. Misture tudo e por último coloque o arroz reservado. Misture bem, regue com a manteiga de garrafa e sirva.

 

Tempo de preparo: 40M

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile