Receitas

Receita de Baião de Dois do The Chef:

Aprenda a fazer Baião de Dois

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Baião de Dois.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BAIÃO DE DOIS

Tempo de preparo: 25 minutos
Rende 10 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão-de corda
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1/2 Cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 Pimentão verde picado
  • 1/2 Pimentão amarelo picado
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de Arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve junto com o caldo.
Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa com a manteiga de garrafa. Reserve os dois e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o feijão, metade da calabresa e do bacon e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, cubra com água quente até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e, em uma tigela à parte, misture a nata, o leite e o creme de leite. Misture ao arroz e finalize com o coentro, queijo coalho e a outra metade do bacon e da calabresa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo