Receita de Baião de Dois do The Chef:
Aprenda a fazer Baião de Dois
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Baião de Dois.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BAIÃO DE DOIS
Tempo de preparo: 25 minutos
Rende 10 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão-de corda
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 2 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1/2 Cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 Pimentão verde picado
- 1/2 Pimentão amarelo picado
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de Arroz parboilizado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 maço de coentro picado
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve junto com o caldo.
Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa com a manteiga de garrafa. Reserve os dois e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o feijão, metade da calabresa e do bacon e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, cubra com água quente até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e, em uma tigela à parte, misture a nata, o leite e o creme de leite. Misture ao arroz e finalize com o coentro, queijo coalho e a outra metade do bacon e da calabresa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.