Receita de Bacalhoada do Benuto – Vem Pra Cá 02/04/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Bacalhoada

Nesta sexta-feira, 02 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar uma deliciosa Bacalhoada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:
2kg de bacalhau limpo, sem espinhos e dessalgado 
6 batatas médias cortadas em rodelas pré-cozidas 
1 1/2 pimentão amarelo picado em tiras
1 1/2 pimentão vermelho picado em tiras
1 1/2 pimentão verde picado em tiras
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 xícara de azeitona verde sem caroço
1 xícara de azeitona preta sem caroço 
2 tomates cortados em rodelas 
Salsinha a gosto 
Cheiro verde a gosto
Cebolinha a gosto 
Alho a gosto 
Sal a gosto 
3 ovos cozinhos para decorar 
2 litros de azeite

MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro, e corte em tiras. Em uma panela com água, pré-cozinhar a batata, até ficar al dente, sem estar 100% cozida, para que finalize no forno junto com o peixe. Pode cozinhar a batata na água que dessalgou o bacalhau, se preferir. 
Em uma panela, refogue os pimentões coloridos juntamente com a cebola. Em uma travessa de vidro coloque camadas de batata, bacalhau, pimentões, cebola, azeitonas, cheiro verde e tomates. Repita o processo até finalizar as camadas. Ao terminar, regue com 2 litros de azeite todo o prato. 
Coloque no forno a 200 graus por 30 minutos. Após, sirva para até 5 pessoas, e coma acompanhado de arroz branco.

Fonte: Vem Pra Cá.

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