Aprenda a fazer uma deliciosa Bacalhoada
Nesta sexta-feira, 02 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar uma deliciosa Bacalhoada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES:
2kg de bacalhau limpo, sem espinhos e dessalgado
6 batatas médias cortadas em rodelas pré-cozidas
1 1/2 pimentão amarelo picado em tiras
1 1/2 pimentão vermelho picado em tiras
1 1/2 pimentão verde picado em tiras
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 xícara de azeitona verde sem caroço
1 xícara de azeitona preta sem caroço
2 tomates cortados em rodelas
Salsinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Cebolinha a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto
3 ovos cozinhos para decorar
2 litros de azeite
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro, e corte em tiras. Em uma panela com água, pré-cozinhar a batata, até ficar al dente, sem estar 100% cozida, para que finalize no forno junto com o peixe. Pode cozinhar a batata na água que dessalgou o bacalhau, se preferir.
Em uma panela, refogue os pimentões coloridos juntamente com a cebola. Em uma travessa de vidro coloque camadas de batata, bacalhau, pimentões, cebola, azeitonas, cheiro verde e tomates. Repita o processo até finalizar as camadas. Ao terminar, regue com 2 litros de azeite todo o prato.
Coloque no forno a 200 graus por 30 minutos. Após, sirva para até 5 pessoas, e coma acompanhado de arroz branco.
Fonte: Vem Pra Cá.
Para mais receitas, clique aqui!