Receita de Bacalhau ao Molho Mediterrâneo do The Chef:
Aprenda a fazer Bacalhau ao Molho Mediterrâneo
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bacalhau ao molho mediterrâneo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 2 dente(s) de alho
- 1 fio(s) de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça
- 12 unidade(s) de azeitonas verdes
- 3 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão colorido em tiras
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 unidade(s) de tomate pelado ou molho de tomate
- 3 unidade(s) de lombos de bacalhau dessalgado
- 400 grama(s) de camarão branqueado
- 400 grama(s) de anéis de lulas cozidos
- 12 folha(s) de manjericão
- ervas frescas a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com o alecrim. Adicione a cebola e a pimenta e refogue. Acrescente as azeitonas e as alcaparras. Depois, os pimentões e os tomates-cerejas. Refogue. Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Coloque o bacalhau dessalgado, abaixe o fogo, cubra com o molho, tampe e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos ou até estar cozido. Por fim, adicione o camarão e a lula, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com folhas de manjericão e ervas frescas. Sirva com uma bela fatia de pão italiano com azeite.
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