Receitas

Receita de Arroz de Pato do Chef Mathurin Benoit do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Arroz de Pato

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Arroz de Pato.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:

Pato desfiado e caldo:

  • 2 coxas inteiras
  • 100g de cenoura picada
  • 100g cebola picada
  • 100g salsão
  • 200ml de vinho branco
  • 2l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 50ml óleo
  • sal e pimenta

Pato para selar:

  • 2 Peitos de Pato
  • 4 corações de pato
  • 25ml azeite
  • sal e pimenta

Arroz (pré-cozido):

  • 200g de arroz parboilizado
  • 100g de cenoura picada
  • 100g de cebola picada
  • 50g de bacon
  • 150ml de vinho tinto
  • 100ml de óleo

Farofa de ervas:

  • 100g de farinha Panko
  • 25g de salsinha
  • 25g de manjericão
  • 25g de coentro
  • 50ml de azeite

Gemas de ovo curadas:

  • 4 ovos caipiras e orgânicas
  • 100ml shoyu
  • 100ml mirim
  • 25g sal
  • 50g açúcar

Picles de cebola roxa:

  • ½ cebola roxa
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 100ml de água
  • 50g de beterraba cozida
  • 10 sementes de coentro
  • 10 sementes de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

COXAS DESFIADAS:

Sele as coxas e refogue a guarnição aromática. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Coloque a água e deixe cozinhar por 1h30. Tire as coxas e desfie. Coe o caldo e reserve.

PEITO DE PATO:

Grelhe as carnes mal passadas e reservar.

ARROZ:

Refogue a guarnição, adicione o arroz aos poucos, acrescente o vinho e deixe reduzir. Reserve.

FAROFA DE ERVAS:

Coloque tudo no liquidificador e misture até obter uma farofa bem verde e lisa

GEMAS CURADAS:

Separe as gemas das claras. Misture o shoyu, o mirin, o sal e o açúcar. Coloque as gemas no líquido e deixar marinar 12hrs na geladeira.

PICLES DE CEBOLA ROXA:
Corte a cebola em pétalas. Ferva a água, o vinagre, a beterraba e as sementes. Jogue as pétalas de cebola no líquido fervente e guardar
(o ideal é marinar 24 horas)

Para finalizar:

Colocar o pato desfiado no arroz pré-cozido e regue com o caldo coado, deixe até começar o cozimento. Durante esse tempo, termine o cozimento dos files de peito e dos corações no forno por alguns minutos (dependendo do ponto de cozimento que você desejar), retirar do forno e deixar descansar 2/3 minutos. Verifique o cozimento do arroz e hidrate mais se necessário até chegar no ponto desejado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo