Receita de Peito de Frango em Crosta de Batatas do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 21/11/2020:

Peito de Frango em Crosta de Batatas

Aprenda a fazer um delicioso Peito de Frango em Crosta de Batatas

Neste sábado, 21 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Peito de Frango em Crosta de Batatas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 1 peito de frango desossado, com pele, de, mais ou menos, 500g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • 3 batatas: mais ou menos 400 gramas
  • Óleo para fritar
  • Alecrim a gosto
  • Fio de azeite extravirgem

Modo de Preparo

 

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Não lave as batatas, nem mesmo depois de fatiada, para não perder o amido. Assim, ela gruda melhor no frango.
  3. Com um martelo de bife, bata bem o peito de frango, até que fique com, mais ou menos, 1,5cm de espessura. Tente bater de maneira que o frango fique no formato de um disco.
  4. Apare as bordas que se soltaram e e as coloque em cima do frango. Amasse um pouco, para elas grudarem.
  5. Pique bem meia pimenta dedo-de-moça sem semente e use para temperar o frango, junto com o alecrim.
  6. Monte as rodelas de batata em cima do frango, deixando uma borda de mais ou menos 1cm de batata para fora. Intercale-as, formando um espiral, até cobrir toda parte de cima do frango. A parte com a pele do frango deve ficar para baixo e a parte a ser coberta pela camada de batatas é a oposta.
  7. Pressione as batatas contra o frango para que fiquem bem firmes e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente um fio de azeite.
  8. Em uma chapa preaquecida, adicione um pouco de óleo e, com o auxílio de uma espátula grande, coloque o frango com as batatas viradas para baixo. Pode usar uma frigideira grande.
  9. Assim que as batatas estiverem douradas e já desgrudando da chapa, vire o frango .
  10. Retire o frango da chapa quando a pele do frango, agora em contato direto com a chapa, estiver bem dourada.
  11. Sirva, cortado em fatias.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo25099 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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