Aprenda a fazer o Arroz, tutu de feijão e frango
Arroz, tutu de feijão e frango: este é o “pf” da Chef Gi Nacarato. Confira a receita na íntegra e faça você também.
Ingredientes – arroz
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o alho no óleo. Depois acrescente a cebola e a folha de louro. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa para envolver os grãos no refogado. Acrescente o sal e a água, cozinhe e reserve.
Ingredientes – tutu de feijão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara de feijão carioca
- 500ml de água
- 150g castanha de caju
- sal a gosto
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, refogue a cebola, acrescente o feijão e a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Em uma frigideira, doure o alho picado no óleo e reserve. Bata a castanha de caju no liquidificador até obter uma farinha. Com o feijão cozido, bata no liquidificador com o alho dourado, sal e a farinha de caju.
Ingredientes – frango
- 2 coxas de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- alecrim a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1l de água
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango. Quando estiverem douradas, acrescente a cebola, o alho e os temperos. Vá colocando pouco a pouco a água quente e tampe. Quando a água começar a secar, coloque mais água e tampe. Faça isso até que o frango esteja cozido. Coe o molho.
Ingredientes – couve refogada
- 1/2 calabresa em cubos
- 2 folhas de couve picadas bem finas
Modo de Preparo
- Coloque a calabresa em cubos em uma frigideira e aqueça. Refogue sem gordura (a calabresa tem muita gordura e vai soltar). Quando estiver dourada, coloque a couve por 15 segundos e está pronto.
Ingredientes – milho
- 1 espiga de milho
- 300ml de água
- manteiga de garrafa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Retire o milho da espiga e cozinhe em água com pouco sal. Escorra e refogue na frigideira com manteiga de garrafa até ficarem tostados. Tempere com sal e reserve.
Modo de Preparo – montagem do prato
- Sirva uma porção de cada preparo e finalize com o molho.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!