Receita de Arroz, tutu de feijão e frango da chef Gi Nacarato do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer o Arroz, tutu de feijão e frango

Arroz, tutu de feijão e frango: este é o “pf” da Chef Gi Nacarato. Confira a receita na íntegra e faça você também.

Ingredientes – arroz

  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de sopa de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho no óleo. Depois acrescente a cebola e a folha de louro. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa para envolver os grãos no refogado. Acrescente o sal e a água, cozinhe e reserve.

Ingredientes – tutu de feijão

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara de feijão carioca
  • 500ml de água
  • 150g castanha de caju
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola, acrescente o feijão e a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Em uma frigideira, doure o alho picado no óleo e reserve. Bata a castanha de caju no liquidificador até obter uma farinha. Com o feijão cozido, bata no liquidificador com o alho dourado, sal e a farinha de caju.

Ingredientes – frango

  • 2 coxas de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • alecrim a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1l de água
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango. Quando estiverem douradas, acrescente a cebola, o alho e os temperos. Vá colocando pouco a pouco a água quente e tampe. Quando a água começar a secar, coloque mais água e tampe. Faça isso até que o frango esteja cozido. Coe o molho.

Ingredientes – couve refogada

  • 1/2 calabresa em cubos
  • 2 folhas de couve picadas bem finas

Modo de Preparo

  1. Coloque a calabresa em cubos em uma frigideira e aqueça. Refogue sem gordura (a calabresa tem muita gordura e vai soltar). Quando estiver dourada, coloque a couve por 15 segundos e está pronto.

Ingredientes – milho

  • 1 espiga de milho
  • 300ml de água
  • manteiga de garrafa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o milho da espiga e cozinhe em água com pouco sal. Escorra e refogue na frigideira com manteiga de garrafa até ficarem tostados. Tempere com sal e reserve.

Modo de Preparo – montagem do prato

  1. Sirva uma porção de cada preparo e finalize com o molho.

Fonte: Mestre do Sabor.

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