Receita de Arroz-Doce com Paçoca de Casca de Ovo do Mulheres 27/05/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz-Doce com Paçoca de Casca de Ovo
O Mulheres desta quarta-feira, 27 de maio, trouxe uma deliciosa receita de sobremesa que deve fazer sucesso em sua casa, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Arroz-Doce com Paçoca de Casca de Ovo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
ARROZ DOCE COM PAÇOCA DE CASCA DE OVO
Ingredientes
½ XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ LAVADO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DEMERARA OU REFINADO
3 DENTES DE CRAVO
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO
½ XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOINS COM CASCA TORRADOS
2 COLHERES (SOPA) DE AMENDOINS TORRADOS SEM CASCA
1 COLHER (CHÁ) DE PÓ DE CASCA DE OVO
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
Modo de preparo
Deixe arroz de molho na água fria por 20 min. ou até arroz ficar completamente branco
Separe meia xícara de chá de leite e misture com amido
Adicione arroz, restante do leite, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 cravos numa panela
Cozinhe no fogo alto até ferver
Abaixe fogo imediatamente para médio e cozinhe por 15 min.
Mexa de vez enquanto
Adicione a mistura de leite com amido no arroz
Aumente o fogo, mexa no arroz e deixe ferver por 30 segs.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 4hs
Triture meia xícara de chá de amendoim, 2 colheres de sopa de açúcar, pó de casa de ovo e sal
Triture bem
Adicione as metades de amendoins sem triturar
Serva a paçoca em cima do arroz doce
Fonte: Mulheres.
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