Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz Cremoso.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ARROZ CREMOSO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho ralados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 200 g de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Muçarela ralada a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente
a cebola picada, o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a farinha de trigo e
misture.
Acrescente o leite aos poucos e misture. Depois, adicione a noz-moscada, o
sal e mexa até engrossar.
Assim que engrossar, adicione o requeijão, a muçarela ralada e misture. Em
seguida, acrescente a ervilha, o presunto picado e o arroz já cozido.
Finalize com a salsinha e a cebolinha. Depois, transfira para um refratário,
espalhe bem e acrescente a muçarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.