Receita de Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas e Pernil de Festa do Vou Te Contar 30/11/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Pernil de Festa
Nesta segunda-feira, 30 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Pernil de Festa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES:
1 PERNIL (5 KG) INTEIRO
300 G DE BACON EM CUBOS
300 G DE AZEITONAS INTEIRAS SEM CAROÇOS
MARINADA:
SUCO DE 3 LIMÕES
SAL E PIMENTA A GOSTO
10 DENTES DE ALHO AMASSADOS
PÁPRICA PICANTE
1 LITRO DE VINHO BRANCO SECO
1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA
4 PAUS DE CANELA
AZEITE PARA REGAR
MODO DE PREPARO:
FAZER FUROS NO PERNIL, EM CADA FURO COLOQUE UM PEDAÇO DE BACON E UMA AZEITONA, MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES DA MARINADA E APLICAR SOBRE A CARNE, DEIXAR MARINANDO POR 12 HORAS, COLOCAR EM UMA ASSADEIRA E COBRIR COM PAPEL ALUMÍNIO, ASSAR POR 4 HORAS ,RETIRAR O PAPEL E DEIXAR DOURAR BEM.
ARROZ COM LENTILAS E CEBOLAS CARAMELIZADAS
INGREDIENTES:
1/2 KG DE LENTILHA
1/2 KG DE ARROZ
5 CEBOLAS
3 DENTES DE ALHO
SAL A GOSTO
ÁGUA FERVENTE
ÓLEO
MODO DE PREPARO:
DEIXE A LENTILHA DE MOLHO POR CERCA DE CINCO HORAS.
APÓS ESSE PERÍODO, O ALHO E ACRESCENTE A LENTILHA E SAL A GOSTO. E ADICIONE O ARROZ E A ÁGUA. COZINHE POR 20 INUTOS, ATÉ SECAR. CORTE AS CEBOLAS EM RODELAS. FRITE NO ÓLEO QUENTE.
JOGUE A CEBOLA POR CIMA DO ARROZ E SIRVA.
Fonte: Vou Te Contar.
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