Aprenda a fazer um delicioso Antepasto de Berinjela no Microondas
Nesta quarta-feira, 02 de agosto, aprendemos no Encontro com Fátima Bernardes como preparar um delicioso Antepasto de Berinjela no Microondas que foi ensinado por Ana Maria Braga.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Antepasto de Berinjela
- 750 gramas de berinjela sem casca cortada em cubos
- Uma colher de sopa de sal
- Duas colheres de sopa de azeite
- Uma colher de sopa de alho picado
- Uma xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- Uma xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- Uma xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- Uma xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada
- Duas colheres de sopa de vinagre branco
- Duas colheres de sopa de molho inglês
- Meia xícara de chá de azeite
- Duas colheres de chá de sal
- Uma colher de sopa de orégano
- pimenta calabresa a gosto
- Um quarto xícara de chá de uva passa preta
Modo de Preparo – Antepasto de Berinjela
- Coloque numa tigela 750 gramas de berinjela sem casca cortada em cubos, uma colher de sopa de sal, cubra com água e deixe por 1 hora. Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e reserve.
- Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e reserve.
- Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque duas colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- Retire a tigela do micro-ondas junte uma xícara de chá de pimentão amarelo, de pimentão vermelho e de cebola cortados em cubos pequenos e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- Novamente retire a tigela do micro-ondas adicione a berinjela escorrida e espremida, uma xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada, cubra com filme plástico, faça alguns furos no plástico com uma faca e volte ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.
- Retire o filme plástico com cuidado e adicione duas colheres de sopa de vinagre branco, duas colheres de sopa de molho inglês, meia xícara de chá de azeite, duas colheres de chá de sal, uma colher de sopa de orégano, pimenta calabresa a gosto, um quarto de xícara de chá de uva-passa pretas, misture bem e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!