Aprenda a fazer o delicioso Aligot de batata doce
Aligot de batata doce, batata doce roxa grelhada, vinagrete de camarão e ar de caju é o prato criado pelo chef Júnior Marinho para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’, com festa junina como tema. Confira o passo a passo e faça você também:
Ingredientes – aligot de batata doce
- 250g de batata doce
- 100g de creme de leite
- 50ml de leite
- 1/2 cabeça de alho
- 15g de gengibre
- 200g de queijo Minas
- 20g de manteiga
Modo de Preparo
- Coloque o alho com casca e o gengibre em uma panela quente e sem óleo.
- Refogue e coloque o leite e o creme de leite. Deixe o fogo baixo.
- Cozinhe a batata doce em água com sal. Depois, processe ainda quente com o queijo, o leite e o creme de leite aromatizado, já coado.
- Coloque uma colher de manteiga e ajuste o sal. Processe até ficar lisinho.
Ingredientes – batata doce grelhada
- 150g de batata doce roxa
- 30g de manteiga
- 10g de açúcar
- tomilho
- alecrim
Modo de Preparo
- Cozinhe em água e sal a batata já descascada e cortada no sentido do comprimento em quatro.
- Cozinhe até que fique macia, mas não desmanchando.
- Em uma frigideira bem quente, coloque manteiga, alecrim e o tomilho, doure a batata de todos os lados. Jogue um pouco de açúcar por toda ela e finalize com sal.
Ingredientes – vinagrete de camarão
- 150g de camarão
- 1 tomate
- 1 limão
- coentro
- azeite
- sal
- pimenta
Modo de Preparo
- Corte o camarão em cubos, tempere com sal e pimenta e refogue, cuidando para não passar muito.
- Retire a pele e a semente do tomate e corte em cubos pequenos.
- Junte o camarão e o tomate e tempere com limão. Finalize com coentro picado.
Ingredientes – ar de caju
- 3 cajus
- 20g de lecitina de soja
- suco de ½ limão
Modo de Preparo
- Retire a água do caju, bata com mel e suco de limão. Depois junte a lecitina de soja e processe novamente. Use a espuma que fica por cima.
Fonte: Mestre do Sabor.
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