Aprenda a fazer Abóbora defumada, filé-mignon, caju confitado
Abóbora defumada, filé-mignon, caju confitado, farofa de jambu com castanha e molho agridoce é o prato do chef Francisco Pinheiro para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’. Confira o passo a passo e faça você também:
Ingredientes
- 400g de filé-mignon
- 1/2 abóbora
- 100g de farinhas de jambu e castanha do Pará
- 2 cajus frescos
- 100g de manteiga
- 50ml de vinagre
- 250ml de cajuína
- 250ml de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta rosa
- 50g de mel
- páprica defumada
Modo de Preparo
- Tempere o filé com a páprica defumada, sal e pimenta rosa.
- Descasque a abóbora e corte em meia lua. Cozinhe com água e sal. Retire e defume. Salteie na frigideira com manteiga.
- Coloque na panela, mel, vinagre, vinho branco reduzido, cajuína e coloque para reduzir.
- Ponha na frigideira, manteiga e as farinhas de jambu e castanha do Pará. Salteie o caju na frigideira com azeite, manteiga, sal e pimenta.
- Reduza o molho e acrescente manteiga.
Fonte: Mestre do Sabor.
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